SfeedTec: Реальность, которая уже стучится в дверь (интервью с Якобом Харпазом)

Якоб (Джейкоб) Харпаз (Mr. Jacob Harpaz), президент IMC GROUP: «TaeguTec предложил всем обрабатывать детали быстрее, использовать инструмент, который способен работать на гораздо большей скорости, с более высокой производительностью и эффективностью».

Отличительной чертой продукции компаний, входящих в IMC GROUP, во все времена была и остается высокая востребованность на отраслевом рынке. Это вновь подтвердили наши новейшие разработки, с которыми я познакомил специалистов Украины на семинаре «Ультрасовременная экономичная металлообработка от TaeguTec» в Днепре.

Понимать и предвидеть

На разработку новой линейки инстру­мента Sfeedtec нам потребовался до­статочно большой период времени, но это не помешало нам в итоге создать продукции, опережающую сегодняшний день. В самой идее его разработки на первом плане была необходимость предвидения будущих по­требностей производителя. Однако, скажу прямо, новая линейка продукции TaeguTec демонстрирует не сверхъестественные спо­собности конструкторов и технологов, а их близость к производственникам, изготови­телям режущего инструмента и пользовате­лям современного оборудования. Без этого невозможно развивать новые направления в такой ответственной и сложной сфере как современная металлообработка. Хотя, ко­нечно, умение почувствовать и просчитать скрытые до времени течения рынка тоже не были лишними.

Я убежден, что способность вовремя понять направление развития рынка заказ­чика в будущем является одним из важней­ших условий создания нужных инструмен­тов и оснастки, которые всегда будут иметь высокий спрос. В мире не так много крупных компаний, которые работают с потребите­лями непосредственно на местах. На самом деле это очень важно и приносит хорошую отдачу, что подтверждают результаты дея­тельности научно-исследовательского тех­нического центра IMC GROUP. У работающих там специалистов есть собственное виде­ние, понимание происходящих процессов, что помогает находить самые перспектив­ные темы для поиска будущих решений.

Инвестируем в перспективу

Мы вкладываем немало средств в раз­работки новых технологий и совершенство­вание тех, что созданы ранее. Активно инве­стируем в наше собственное производство. Это, в свою очередь, позволяет нам разви­ваться и реализовывать те самые идеи, что заложены в новых проектах. Я с полной уве­ренностью называю входящие в Группу ком­пании — Iscar, TaeguTec, Ingersol, Tungaloy и другие — представителями индустрии вы­соких технологий. Обычно это определение относят лишь к тем, кто работает в сфере IT, однако современная металлообработка уже не мыслима без использования высокоин­теллектуальных решений Industry 4.0.

Новая линейка инструмента характери­зуется множеством преимуществ, в частности, в отличие от своих предшественников, до­статочно сложной формой режущих пластин. В их разработку был вложен титанический труд и огромный опыт наших инженеров. Но помимо достоинств самих пластин, считаю необходимым отметить использование при их создании инновационных технологий.

Все новейшие разработки зачастую требуют совершенно иных методов про­изводства. Никто не сможет реализовать современные проекты на базе технологий двадцатилетней давности. Даже десять лет тому назад это было бы невозможно. Совер­шенно иными были станки и управляющие системы, не существовало сегодняшних средств моделирования, трехмерной пе­чати и многих других вещей. Как не было, например, в повседневной жизни электро­мобилей.

Существует и обратная связь иннова­ций с сегодняшним днем. На семинаре я го­ворил и о новых возможностях организации инструментального хозяйства на предпри­ятиях всех отраслей промышленности. Ин­новационные инструменты TaeguTec по­зволяют оптимизировать и повысить его эффективность, снизить себестоимость выпускаемой продукции за счет внедрения более совершенных технологий, повли­ять на рост производительности станков с ЧПУ. Знание их преимуществ дает возмож­ность коммерческим службам конструктив­но и грамотно выстраивать свое участие в тендерах, закупках металлорежущего ин­струмента и оборудования. Я очень надеюсь, что полученная на семинаре информация будет полезна многим представителям ме­таллообрабатывающих предприятий, при­сутствующих на семинаре, и руководителям, и специалистам служб главного инженера и главного технолога, и операторам станков. Все они включены в цепочку создания стои­мости продукции, в которой немаловажное место отводится инструменту.

TaeguTec предлагает работать быстрее

В происходящих вокруг нас переменах я вижу влияние четвертой промышленной революции. Некоторые производственники относятся к этому скептически. Но не IMC GROUP. Неразумно отрицать то, что уже се­годня «Интернет вещей» становится обыден­ностью, в нашем случае — это промышлен­ный интернет вещей — IIot, к открытости сетей все должны быть готовы. Считаю, что те страны, которые не будут вкладывать сред­ства в развитие современных технологий, просто «скатятся» вниз и перестанут быть конкурентоспособными, потеряют свое зна­чение на мировом рынке. Без новых веяний, которые мы сейчас наблюдаем в науке, по­всеместного стремления следовать концеп­циям Industry 4.0, удержаться на высокой ступени развития невозможно. Это не гром­кий лозунг, это действительная реальность, которая уже стучится в дверь. В наши дни уже можно не ходить в банк, но получать услуги в полном объеме; обходиться без нефти, ис­пользуя альтернативные источники энергии, хоть когда-то это казалось немыслимым, дис­танционно управлять работой не только от­дельного станка, но и целого цеха.

Сегодня TaeguTec предложил всем обра­батывать металл быстрее, использовать ин­струмент, который способен работать на го­раздо большей скорости, с более высокой производительностью и эффективностью. Конечно, и скорость тоже имеет свои преде­лы, но современные станки пока намного опе­режают возможности режущего инструмен­та, присутствующего сегодня на рынке. Ведь основным фактором развития направления является совершенство конструкции станка и его потенциал, а не количество снимаемого материала. Станкостроители оснащают свою продукцию все более быстроходными при­водами и более скоростными процессорами систем управления. Вне всякого сомнения, сегодня мы видим, что в перспективе могут возникнуть естественные ограничения повы­шения скорости, но к тому времени откроют­ся какие-то новые возможности. Ведь когда-то мы даже не думали о трехмерной печати, а сегодня уже повсеместно пользуемся ее достижениями.

Да, в настоящее время уже существуют объективные ограничения быстродействия компьютеров, но современные технологии четко направлены на его дальнейшее повыше­ние. Почему все стремятся приобрести новые модели персональных машин? Предыдущие тоже имели и клавиатуру, и средства ввода. Но новейшие — оснащены быстродействую­щими вычислительными системами, и нынеш­ние скорости — далеко не предел их возмож­ностей. Тот же обмен информацией в сетях с каждым днем становится все быстрее.

Соперничество как стимул к развитию

Не стоит опасаться бурного развития технологий. Оно подчас оказывает парадок­сальное влияние на смежные области. Вот, к примеру, новейшее направление — адди­тивные технологии. По сути, это по испол­нению процесс противоположный резанию и, следовательно, является соперником об­работки металла данным способом. Но я, честно говоря, не верю, что технология из­готовления детали путем послойного добав­ления (additive. ред.) сможет полностью вы­теснить технологию послойного удаления металла. И как следствие — металлорежущий инструмент. Зато активное использование в машиностроении аддитивных технологий для формирования поверхности детали, по­буждает нас конструировать режущий ин­струмент с новыми свойствами.

Сегодня пока далеко не все характери­стики, деталей, полученных с помощью по­слойного спекания металлического порошка или проволоки, соответствуют запросам про­мышленников. Некоторые сложные процессы не только можно — но и нужно — делать намного проще, чем предлагается сегодня. Наша компания тоже применяет технологии трех­мерной печати, но мы используем их там, где прецизионная механическая обработка либо бессильна, либо чрезвычайно дорога.

В моем понимании трехмерная пе­чать — один из методов получения загото­вок, как и литье под давлением или горячая штамповка, например. А дальше заготовку нужно обрабатывать. И вот здесь как раз и пригодятся наши уникальные технологии, над которыми мы уже работаем.

 

Скачать статью >>

__________________________________________

Любую интересующую информацию об инструментальных решениях TaeguTec можно получить, обратившись в офис компании «ТАЕГУТЕК УКРАИНА», или оставив заявку mailto:td@taegutec.com.ua.

Всегда к Вашим услугам:

  • высококвалифицированный штат технологов и логистов
  • оперативный склад инструмента в г. Днепр
  • поставки из Ю. Кореи — дважды в неделю