Taegutec кодекс чести

Лучше лучшего! Новые решения в токарных сплавах от компании TaeguTec

BoB31

Приступая к любой операции механической обработки, важно учитывать специфику и цель поставленной задачи для комплексного подхода в ее реализации. Другими словами, на результат будет влиять не только выбор оптимального набора оборудования или наиболее эффективной геометрии инструмента, но и правильно подобранные режимы эксплуатации станков, а также характеристики инструментальных сплавов.
Технологи компании TaeguTec учитывают особое значение инструментальных сплавов для решения огромного разнообразия промышленных задач, поэтому постоянно расширяют эффективные линейки инструмента новыми типами покрытий, усиливая свои лидирующие позиции в сегменте металлообработки.

Сегодня номенклатура южнокорейского производителя дополнилась очередными новинками, обеспечивающими высокую стойкость и стабильность получаемых результатов в таких случаях: надежный сплав ТТ7505 для высокоскоростной обработки чугуна и прочный ТТ8080 для обработки нержавеющих и жаропрочных сплавов.

Вы обрабатываете чугун и ваша главная цель – производительность? Тогда обратите внимание на пластины TaeguTec с более высокой твёрдостью в сплаве ТТ7505. Или вы занимаетесь производством высокоточных деталей из нержавеющих сталей, не допускающих остановок для смены инструмента? Идеальным решением в данном случае станет сплав ТТ8080.

Стойкость инструмента под защитой — сплав ТТ7505

Увеличивая производительность при обработке чугуна за счёт повышения скоростных режимов, мы чаще всего сталкиваемся с износом режущей кромки по задней поверхности в виде лунки выкрашиванием или же налипанием на режущую кромку, что является результатом трения, адгезии и диффузии. Все эти вопросы теперь решаются благодаря новому сплаву TT7505 для обработки чугуна при высокоскоростной обработке канавок.
BoB1Сплав TT7505 является оптимальным для высокоскоростной обработки чугуна, включая операции непрерывного резания, гарантирует стабильность и более высокую стойкость инструмента. Дополнительным преимуществом сплава TT7505 является применение специальной технологии CVD-покрытия и недавно разработанной подложки для повышенной износостойкости и прочности, которые обеспечивают улучшенную производительность в целом.

В результате ряда испытаний в Украине сплав TT7505 показал увеличение стойкости инструмента на 25% в процессе обработки ковкого чугуна и на 15-20% — при скоростной обработке серого чугуна.

Для нержавеющих сталей и жаропрочных материалов — сплав TT8080

Новый сплав TT8080 с покрытием PVD позволяет минимизировать негативные факторы при обработке жаропрочных материалов, такие как высокие температуры в зоне резания, а в результате — заниженная скорость и быстрый износ режущего инструмента.
Благодаря высокой трещиностойкости, новинка позволяет исключить расслаивание во время точения и достичь превосходных производительности и стойкости. Сплав TT8080 был адаптирован специально для токарных операций и особенно хорошо подходит для обработки нержавеющих сталей и жаропрочных сплавов при низких скоростях и прерывистом резании.
BoB2
Обновленный сплав TT8080 характеризуется отличной прочностью и высокой стойкостью к сколам, являясь идеальным выбором для прерывистой и черновой обработки нержавейки или инконели. В сравнении со сплавом предыдущего поколения TT8020, новинка TT8080 гарантирует повышенную стойкость инструмента и улучшенную стабильность обработки.

Испытания нового сплава TT8080 в условиях различных производственных условий во всем мире, а в 2016 году — и в Украине, показали значительное увеличение стойкости инструмента также и в сравнении с аналогичными решениями конкурирующих производителей инструмента из Европы, США и Азии. Например, при торцевом прерывистом точении «Корпуса клапана» на производстве корабельных двигателей HUNDAY в Ю.Корее, сплав TT8080 с покрытием PVD увеличил стойкость инструмента на 160%. В другом случае, при обработке штуцера трубы из того же материала, новое покрытие увеличило стойкость инструмента на 71% при наружном прерывистом точении. При непрерывной обработке кольца из материала 08Х16Н11М3 на украинской производственной площадке новинка показала увеличение стойкости на 30% по сравнению с ранее применявшемся инструментом конкурента.

Любую интересующую информацию об инструментальных решениях TaeguTec можно получить, обратившись в офис компании «ТАЕГУТЕК УКРАИНА».

Всегда к Вашим услугам:

  • высококвалифицированный штат технологов и логистов
  • оперативный склад инструмента в г. Днепр
  • поставки из Ю. Кореи — дважды в неделю

________________________________________

Рекомендуемые по теме материалы:

 

 г.  Днепр, Турбинный спуск, 4
тел: 8 (056) 790 84 09, тел / факс: 8 (056) 790 84 18
Оставить заявку mailto:td@taegutec.com.ua