Taegutec кодекс чести

С заботой об окружающей среде вместе с программой вторичной переработки MATRIX от TaeguTec

MR1

22 апреля, в День охраны окружающей среды, компания TaeguTec представляет одну из своих популярных программ по утилизации отработанных твердосплавных пластин — решение, которое в ближайшем будущем даст весомые преимущества, как окружающей среде, так и промышленности.

Программа утилизации MATRIX предлагает уникальное решение для легкой и эффективной переработки твердосплавного лома. Поддержка в ежедневных технологических операциях любого производственного участка металлообрабатывающих компаний сочетается с контролем и охраной окружающей среды с помощью программы MATRIX RECYCLE, которая автоматизирует весь процесс, направляя поставщику инструмента по электронной почте предупреждение о времени сбора лома.

MR2

Зачем утилизировать?

На момент написания данной статьи средняя цена на паравольфрамат аммония (ПВА) — основная руда для производства карбида вольфрама — составляла $257,50 за метрическую тонну. Кроме того, ПВА, наряду с другим сырьем, используемым при изготовлении режущих инструментов, имеет ограниченный ресурс. Оценки могут разниться в зависимости от области геологии, но средний показатель составляет около 7 миллионов тонн запасов вольфрама во всем мире. С учетом нынешних тенденций потребления, прогнозируется, что оставшийся в шахтах запас сырья сможет обеспечить производство инструмента, в среднем, только на ближайшие 100 лет.

Согласно имеющимся данным международной статистики продукция из переработанных материалов может сократить выбросы углекислого газа на целых 40%.

При утилизации материалов, используемых в производстве, предприятия смогут экономить на открытой добыче, сократить выбросы CO2, снизить общее количество энергии, необходимой для добычи этих ценных природных ресурсов, и сократить огромное количество воды, необходимой в горнодобывающей промышленности.

Исходя из собранных данных, так ли оправдано использование шахт? Если повторная переработка предлагает более дешевый и менее углеродоемкий подход к обеспечению развития различных отраслей, зависящих от этого важнейшего сырья.

Учитывая вышесказанное, а также заботясь о будущих поколениях, азиатский гигант в области механической обработки металлов считает программу утилизации не просто более выгодным, но и более практичным, и даже — неизбежным, эволюционным решением.

Более подробную информацию об эффективной программе утилизации MATRIX можно получить, обратившись в главный офис компании «ТАЕГУТЕК УКРАИНА» и к ленте новостей официального сайта украинского представительства www.taegutec.com.ua

 

MR3