Taegutec кодекс чести

Обновленные треугольные пластины Mill2Rush для тяжелой черновой обработки

TNMX1

Тяжелое машиностроение, как одна из наиболее материалоёмких отраслей промышленности, требует не только тщательно разработанной технологии изготовления ответственных изделий и узлов для данной отрасли, но и применения эффективного металлорежущего инструмента и оснастки, позволяющих сократить цикл производства, и, как следствие, снизить затраты. Благодаря постоянному изучению особенностей и возрастающих требований всех видов машиностроения, связанных с металлообработкой, компания TaeguTec работает на опережение, создавая для своих партнеров все более эффективные инструментальные решения.

В этот раз инженеры южнокорейского производителя расширили линейку существующих фрез Mill2Rush пластинами TNMX 18-го габарита и соответствующими фрезами для тяжелой черновой обработки с обеспечением уступа в 90 градусов, являющимся важным параметром при изготовлении крупногабаритных изделий для тяжелого машиностроения.

TNMX2

Рис. 1. Пластина TNMX 1806

Обновленные двусторонние пластины TNMX 1806 (Рис.1) с шестью режущими кромками созданы на основе предыдущего поколения линейки TNGX 2207, уже успевшей завоевать популярность в Украине. Благодаря максимально возможному количеству режущих кромок, данный тип пластин является наиболее экономичным решением для нагруженного фрезерования уступов и пазов.
Одним из основных преимуществ новинки является прогрессивная геометрия передней поверхности, которая, по сравнению с традиционной для черновых операций фрезерования негативной геометрией пластин, значительно снижает силы резания. Отличительными особенностями обновленной геометрии TNMX 1806 являются также длина режущей кромки — 18 мм, позволяющая снимать до 13 мм металла за один проход, и толщина пластины — 8 мм, что весьма хорошо сказывается на ее прочности при обработке на повышенных подачах на зуб. А система крепления винтом «под углом» обеспечивает надежную многовекторную фиксацию пластин в корпусе фрезы. Таким образом, продуктивная линейка Mill2Rush выходит на новый уровень возможностей, становясь наилучшим выбором для черновой обработки при больших съемах металла за один проход на агрегатных и универсальных станках с высокой мощностью главного привода.

TNMX3

Рис.2. Геометрия Splitter

Инструментальная серия Mill2Rush также была расширена номенклатурой фрез кукурузного типа и серией пластин с кромкой типа Splitter. Высокопроизводительные пластины Splitter (Рис.2) обладают уникальной стружколомающей геометрией с насечками на режущей кромке, которые при большой глубине резания дробят стружку на несколько частей. Такое решение позволяет дополнительно снижать силы резания, вибрацию и шум при нагруженных и нестабильных условиях обработки, таких как, большой вылет инструмента или слабый зажим заготовки. Благодаря канавкам на режущих кромках новые пластины TNMX 1806 рекомендуется использовать на фрезах кукурузного типа, причем практически без увеличения нагрузки на шпиндель станка.

TNMX4

Рис.3. Глубина резания для пластин с геометрией Splitter

 

Для достижения максимально эффективной обработки пластинами Splitter необходимо соблюдать правило минимальной глубины фрезерования: d1 >= 2,7 мм (Рис.3).
Новые пластины TNMX 18-го габарита представлены несколькими типами стружколома Splitter — с двумя и тремя насечками на режущих кромках. Для дополнительного дробления стружки и получения хорошей шероховатости поверхности, пластины необходимо устанавливать на корпуса фрез по методу «через одну», чередуя три и две сплиттер-канавки (Рис.4). Для безошибочной установки пластин с чередованием типа стружколома, на задней поверхности режущей пластины с тремя канавками нанесен специальный черный маркер.

TNMX5

Рис.4. Схема крепления пластин с двумя и тремя насечками

Обновленная серия инструмента Mill2Rush включает решения для широкого диапазона материалов: легированных, инструментальных, нержавеющих, низко- и высокоуглеродистых сталей, алюминия и серого чугуна, а также обеспечивает фрезерование металла под прямым углом на операциях торцевания, при обработке уступов и пазов.

Результаты испытаний в техническом центре TaeguTec, проводимых при равных условиях для всех участников, продемонстрировали очевидные преимущества новой серии TNMX 1806. Так, в ходе сравнительных тестов на заготовке из серого чугуна новинка TaeguTec TNMX 1806 показала не только увеличение стойкости инструмента на 85%, но и повышение производительности на 100%! А при обработке заготовки из легированной стали линейка кукурузных фрез с пластинами TNMX 1806 с геометрией Splitter превзошла ближайших конкурентов по производительности на 39% и увеличила стойкость инструмента на 50%.

Более подробную информацию об этих и других новинках TaeguTec можно по­лучить, обратившись в главный офис компании «ТАЕГУТЕК УКРАИНА» и к ленте новостей официального сайта украинского представительства http://www.taegutec.com.ua/.
Как и ранее, все наши предложения  курируют и сопровождают высококвалифицированные технологи компании, а штат логистов позволяет своевременно выполнять заказы. Для бесперебойного обеспечения клиентов инструментом и оснасткой функционирует крупнейший в Украине оперативный склад в Днепропетровске, а также налажены поставки инструмента из Ю. Кореи – дважды в неделю.


Рекомендуемые по теме материалы:

 

г.  Днепр, Турбинный спуск, 4
тел: 8 (056) 790 84 09, тел / факс: 8 (056) 790 84 18

Оставить заявку mailto:td@taegutec.com.ua