Taegutec кодекс чести

Новые сплавы Life+ продлевают стойкость инструмента

Life1

Повышение стойкости металлорежущего инструмента, работающего в тяжелых условиях резания — важная задача для команды разработчиков компании TaeguTec. Благодаря новейшим достижениям в технологии нанесения покрытий, специалистам Центра развития и разработок TaeguTec удалось в 2014 году достичь существенного повышения стойкости твердосплавных материалов без снижения режимов резания в реальных производственных условиях сотен предприятий в мире, воплотив свои лучшие идеи в новой серии инструментальных сплавов для обработки сталей.

В данную прогрессивную линейку инструмента серии Life+ вошли усовершенствованные сплавы TT8115, TT8125 и TT8135 (Рис. 1), но уже с новой технологией покрытия режущей кромки. Технические характеристики сплавов Life+ на несколько шагов опережают применявшиеся ранее покрытия, а также являются превосходным улучшением популярной в Украине серии GoldRush (покрытия золотистого цвета благодаря дополнительной обработке верхнего слоя). Новые сплавы Life+ являются идеальным выбором для профессионального применения в любой отрасли машиностроения, где ставится задача снижения количества проходов без изменения требований к качеству обработанной поверхности, т. е. достижения отличной шероховатости поверхности при существенном повышении производительности.

Рисунок 1. Усовершенствованные сплавы Life+

Life2Сплавы TT8115, TT8125 и TT8135 отличаются превосходной износостойкостью при обработке жаропрочных сталей, стабильностью работы на высоких подачах и скоростях, сводя к минимуму эффект налипания вязких материалов на режущую кромку.
Применение режущих пластин в сплавах TT8115, TT8125 и TT8135 даже в экстремальных условиях обработки показывает более высокую эффективность металлорежущих операций по сравнению с традиционными сплавами.

Например, улучшенная технология покрытия режущей кромки предотвращает скол инструмента на широком диапазоне операций в случаях прерывистого резания. Так, во время обработки легированных сталей и высокопрочных материалов, где инструмент подвергался воздействию высоких температур и повышенному давлению, специальная технология покрытия Life+ эффективно компенсировала удары. Что особенно важно при автоматизированной обработке с минимальным уровнем контроля со стороны оператора. Новые улучшенные сплавы TT8115, TT8125 и TT8135 продемонстрировали увеличение стойкости инструмента в среднем на 100 %.

Life3Рисунок 2. Пластины в сплаве ТТ8105

В процессе тестовых и опытно-промышленных испытаний обрабатывался широкий диапазон легированных сталей и высокопрочных материалов на различных механических операциях. Но, наиболее впечатляющим оказался результат во время серийной обработки автомобильных узлов из легированной стали в тяжелых условиях прерывистого резания. При подаче 0,15 мм / об, а скорости 250 мм / мин, испытания завершились бесспорной победой улучшенного сплава Life+ TT8125 в сравнении как с серийным инструментом TaeguTec, так и с каждым конкурирующим производителем, разгромив ближайших соперников с результатом +120 %.

При обработке отливок на скорости 310 м / мин и подаче 0,3 мм / об стойкость пластин с покрытием Life+ TT8125 была увеличена в 2 раза. Во время обработки зубчатого венца из подшипниковой стали (операция внутреннего точения) стойкость вращения шпинделя возросла на 66 %, что привело к росту производительности на 13 %. При увеличении скорости резания до 160 м / мин, удерживая зна-
чения подачи 0,35 мм / об и глубины резания 1 мм, новое покрытие Life+ сплава TT8125 сумело обеспечить рост показателей стойкости инструмента на 33 % с одновременным улучшением производительности на 22 %.

Для расширения возможностей выпускаемой продукции компания TaeguTec пополнила линейку своего инструмента Life+ также обновленным сплавом TT8105 (Рис. 2), предназначенным для высокоскоростной токарной обработки изделий из стали. Сплав TT8105 показывает отличные результаты благодаря уникальному покрытию: специальный слой, обеспечивающий повышенную прочность инструмента и улучшенную шероховатость обрабатываемой поверхности. К примеру, в процессе тестовой обработки направляющей крышки из легированной стали при одинаковых условиях резания в сравнении с аналогичными предложениями лучших конкурирующих производителей инструмента, обновленные пластины TaeguTec показали увеличение стойкости от 30 % до 50 %.
Любую интересующую информацию об инструментальных решениях TaeguTec можно получить, обратившись в офис компании «ТАЕГУТЕК УКРАИНА».

Всегда к Вашим услугам:

  • высококвалифицированный штат технологов и логистов
  • оперативный склад инструмента в г. Днепр
  • поставки из Ю. Кореи — дважды в неделю

__________________________________________

Рекомендуемые по теме материалы:

 

 г.  Днепр, Турбинный спуск, 4
тел: 8 (056) 790 84 09, тел / факс: 8 (056) 790 84 18
Оставить заявку mailto:td@taegutec.com.ua