Taegutec кодекс чести

Расширение инновационной линейки канавочного инструмента QuadRush

Производительность и повторяемость на операциях нарезания канавок, отрезки и точения пластинами серии QuadRush

QR1

Компания TaeguTec расширила инновационную линейку канавочного инструмента, предназначенного для отрезки тонкостенных труб или прутков малого диаметра. С выходом серии QuadRush (см. рис. 1) металлообрабатывающие производства получили инструмент для достижения отличной производительности и повторяемости на операциях нарезания канавок, отрезки и прецизионного точения. Жесткость конструкции данного инструмента обеспечивает высокоскоростную обработку сталей, чугунов и вязких материалов, а возможность устанавливать на одну державку 4-х-зубые пластины любого типоразмера позволила обогнать любого из конкурентов в универсальности и экономии.

QR2 В результате инструмент серии QuadRush по праву заслужил почетное лидирующее место в сегменте экономичного инструмента по итогам 2012 года в мире, а в 2013 году по результатам работы в Украине.

В то же время, разработчики компании TaeguTec не собираются останавливаться на достигнутом и уже анонсировали еще более эффективные стружколомающие геометрии пластин линейки QuadRush (см. рис. 2).

Особый интерес отечественных технологов машиностроителей вызывают возможности стружколома J-типа для операций обработки канавок под стопорное кольцо.

Геометрия TQJ серии QuadRush раскрывает свои преимущества при производстве деталей, имеющих канавку для стопорных колец. Благодаря уникальной геометрии TQJ (см. рис. 3) обработка детали происходит при превосходном контроле вывода стружки из зоны резания, многократно увеличивая стойкость режущей кромки.

QR3 Высокая точность технологии изготовления пластин (±0,02мм) не оставляет сомнений в достижении необходимого радиуса, допуска и шероховатости поверхности обрабатываемой детали. Все эти параметры в сумме обеспечивают полное соответствие получаемых изделий стандарту DIN 471 (о наружных стопорных кольцах).

Интересными, с точки зрения универсальности применения, разработками в серии канавочного инструмента QuadRush являются также отрезные и канавочные пластины TQC и TQS типов. Качество поверхности режущей кромки позволяет использовать такой инструмент для операций отрезки и нарезания канавок различных материалов в широчайшем диапазоне режимов резания, гарантируя при этом соответствие получаемых изделий требованиям по качеству.

Геометрия TQC (см. рис. 4) не заменима для токарных работ, требующих повышенной производительности на высоких режимах резания главным образом за счет высокой подачи и является идеальным выбором для обработки твердых материалов. Кроме того, пластины такого типа отличаются улучшенными характеристиками дробления стружки, что позволяет без затруднений выводить ее из зоны резания на средних и высоких подачах (0,05-0,25 мм/об), позволяя добиваться отличных результатов по качеству получаемых изделий, что особенно ценно при производстве компонентов для аэро-космической отрасли.

QR4 Неоднократные испытания нового типа стружколома на ведущих высокотехнологичных предприятиях Украины показали ошеломляющие результаты в 2013 году.

Так, при обработке заготовки из углеродистой стали, канавочная пластина со стружколомающей геометрией TQC стала бесспорным лидером в экономичности – новинка серии QuadRush обогнала ближайших соперников по стойкости на 433% при одновременном повышении производительности на 10%.

Другой эксперимент заключался в производстве деталей из легированной стали. В этом случае пластины TaeguTec с С-стружколомом смогли показать стойкость на 60% выше в сравнении с применявшимся ранее импортным и более дорогостоящим инструментом.

Полученные результаты позволяют считать пластины с TQC-геометрией отличным выбором для обработки рядовых сталей, а также легированных и нержавеющих сталей.

QR5 Специальной разработкой компании TaeguTec является интересная геометрия из серии QuadRush – TQS-типа (см. рис. 5).
S-стружколом позволяет эффективнейшим образом решать задачи металлообработки, связанные с отрезкой и нарезанием канавок в мягких и вязких материалах. Ширина пластин с геометрией TQS варьируется в диапазоне от 0,5 до 5,2мм (см. рис. 6), а по специальному заказу можно получить инструмент уникального размера. Широкий диапазон форм и размеров позволяет радикально снизить время обработки, а шлифованные кромки с высоко позитивным передним углом способствуют снижению сил резания и позволяют избежать эффекта «налипания».

Доступность заказа пластин в любых специальных профилях значительно расширяет возможности применения металлорежущего инструмента серии QuadRush. Опыт применения пластин геометрии TQS демонстрирует возможность улучшения качества обработанной поверхности и повышения стойкости при работе на ранее не достижимых скоростях резания.

Результаты испытаний пластины с TQS-геометрией при производстве компонентов гидроаппаратуры в производственных условиях нескольких украинских предприятий при обработке детали из низкоуглеродистой стали показали их стойкость на 300% выше ближайшего по качеству аналогичного инструмента на одинаковых режимах.

Оба базовых стружколома TQS и TQC позволяют обработать плоское дно заготовки и в то же время являются отличным решением для широкого диапазона операций по нарезке мелких канавок. Рекомендации по применению сплавов и геометрий отрезных державок пластин, а также другого инструмента TaeguTec можно найти на сайте в удобном электронном каталоге.

QR6

 

Любую интересующую информацию об инструментальных решениях TaeguTec можно получить, обратившись в офис компании «ТАЕГУТЕК УКРАИНА».

Всегда к Вашим услугам:

  • высококвалифицированный штат технологов и логистов
  • оперативный склад инструмента в г. Днепр
  • поставки из Ю. Кореи — дважды в неделю

__________________________________________

Рекомендуемые по теме материалы:

 

 г.  Днепр, Турбинный спуск, 4
тел: 8 (056) 790 84 09, тел / факс: 8 (056) 790 84 18
Оставить заявку mailto:td@taegutec.com.ua