Taegutec кодекс чести

Новые решения TaeguTec в области фрезерования алюминия

stat_49_tt_00Новые многолетние контракты ведущих мировых авиастроителей (Boeing, Saab AB, Airbus, Embraer, производителей из стран СНГ) свидетельствуют о том, что авиационная и космическая индустрии остаются одними из самых развивающихся отраслей промышленности.

New multi-year contracts are the world’s leading aircraft manufacturers (Boeing, Saab AB, Airbus, Embraer, producers from the CIS countries) indicate that the aerospace industry remains one of the fastest growing industries.

Одним из основных обрабатываемых материалов на таких предприятиях является алюминий и его сплавы, по причине небольшого удельного веса.

В условиях жесткой ценовой конкуренции, перед производителями летающих аппаратов стоит задача удешевления производства алюминиевых элементов самолетов, ракетоносителей и сопутствующих изделий. Единственный способ – снизить издержки производства, а значит, уменьшить время обработки деталей за счет увеличения производительности, применяя новые решения в области металлообработки.stat_49_tt_01

Активно участвуя в процессе производства таких высокотехнологичных деталей из алюминиевых сплавов, компания TaeguTec выпустила серию фрез CHASEALU (Рис. 1), предназначенную для высокоскоростного фрезерования. Она представляет собой фрезы с механическим креплением пластин.

В основе новинки лежит интереснейшая твердосплавная пластина типа XECT (Рис. 2), имеющая 2-е режущие кромки. Габарит пластины составляет 16 мм, за счет чего можно снимать припуск до 15 мм по глубине за один проход.stat_49_tt_02

Основной неприятностью при обработке алюминия является эффект налипания металла на режущий инструмент, катастрофически снижающий стойкость инструмента и влияющий на качество обрабатываемой поверхности. Имея доработанную переднюю поверхность методом современной полировки (Рис. 3), режущая пластина XECT исключает этот негативный фактор при любых режимах резания.

stat_49_tt_03
Важным моментом при фрезеровании прецизионных деталей из алюминия является повышенное требование к допуску на геометрические размеры пластины, что обеспечивается за счет шлифовки по периметру задней поверхности пластины типа XECT.

Кроме того, разработчикам компании TaeguTec удалось сконструировать высокопозитивную режущую кромку пластины, которая минимизирует вибрацию при фрезеровании на высоких скоростях резания и позволяет достигать требуемой шероховатости поверхности.stat_49_tt_05

Еще одной сложной задачей при обработке авиационных деталей (Рис. 4) является обработка закрытых карманов. Такие поверхности необходимо обрабатывать, врезаясь торцом фрезы в металл, и чем большее поднутрение у применяемой фрезы, тем больший угол врезания мы можем заложить при расчете управляющей программы. Новая пластина позволяет врезаться фрезе практически вертикально (максимальный угол до 22 градусов) за счет увеличенного поднутрения. Это позволяет существенно экономить время.stat_49_tt_05-1

Обычно фрезерование алюминиевых сплавов производят при достаточно высоких оборотах шпинделя, вызывающих значительные центробежные силы, что является определенной трудностью для конструкторов инструмента с механическим креплением пластин, т.к. пластина в результате действия этих сил стремится «выйти» из своего посадочного места на корпусе. Пластины серии фрез CHASEALU имеют V-образное посадочное место, которое сопротивляется центробежным силам и не дает смещаться пластине из своего посадочного гнезда, позволяя работать на скоростях до 5000 м/мин.

Самый большой враг машиностроителя в авиастроении – это концентрированные напряжения, возникающие в детали в местах резких и острых переходов. Чтобы бороться с этими напряжениями, конструкторы КБ в этих местах обычно закладывают определенный радиус (например, радиус у основания кармана).stat_49_tt_06

Пластины серии CHASEALU имеют широчайший выбор радиусов (Рис. 5) при вершине.

Интересно, что фрезы серии CHASEALU позволяют выполнять все типы операций (Рис. 6), начиная от обработки пазов и уступов и заканчивая врезанием под углом и профильным фрезерованием. Выпускается несколько типов корпусов: концевые, торцевые и модульные головки с размерами от Ø25мм до Ø125мм.

Любую интересующую информацию об инструментальных решениях TaeguTec можно получить, обратившись в офис компании «ТАЕГУТЕК УКРАИНА».

Всегда к Вашим услугам:

  • высококвалифицированный штат технологов и логистов
  • оперативный склад инструмента в г. Днепр
  • поставки из Ю. Кореи — дважды в неделю

___________________________________________________

Рекомендуемые по теме материалы:

 

 г.  Днепр, Турбинный спуск, 4
тел: 8 (056) 790 84 09, тел / факс: 8 (056) 790 84 18
Оставить заявку mailto:td@taegutec.com.ua