Taegutec кодекс чести

Монолитные фрезы TaeguTec нового поколения

На украинском и мировом рынке компания TaeguTec зарекомендовала себя как сильный производитель инструмента с механическим креплением пластин, создавший серьёзную конкуренцию производителям из Швеции, Германии и США. Не останавливаясь на успехах в производстве подобного инструмента, компания продолжает создавать уникальные и конкурентные решения в других областях, в частности, в производстве монолитного твердосплавного инструмента.6MonFr

On the Ukrainian and world markets the TaeguTec company has established itself as a strong producer of tools with mechanical fastening inserts, created serious competition for producers from Sweden, Germany and USA. Despite advances in the production of such a tool, the company does not stop and continues to create unique and competitive solutions in other areas, particularly in the production of solid carbide tools.

С начала 2012 года, в компании TaeguTec в Южной Корее запущены в серийное производство три новые серии монолитного фрезерного инструмента — SOLIDBALL, SOLIDFEED и VFIMILL, нацеленные на увеличение производительности и уменьшение капитальных затрат на закупку подобного вида инструмента.

Обычно, для производства монолитных фрез используются заготовки в виде твердосплавных прутков, из которых получают твердосплавные сверла, фрезы, развертки и другие типы инструментов методом создания необходимой геометрии на многоосевых шлифовальных станках. Для формирования необходимых углов, канавок, стружкоотводящих каналов иногда производится до15 различных операций шлифовки на одном прутке! На эти операции затрачивается большое количество станочного времени, что в совокупности с высокой стоимостью оборудования накладывает большой отпечаток на себестоимость инструмента.

Серия фрез SOLIDBALL
1MonFr

Новая серия SOLIDBALL – это ПЕРВЫЕ в МИРЕ прессованные сферические фрезы (рис.1), предназначенные для производительной обработки криволинейных поверхностей деталей типа «пресс-формы и штампы». Основная идея новинки – это выпуск прессованной заготовки (рис.2), которую остается заточить лишь по режущим кромкам (рис.3), сократив таким образом в разы машинное время обработки прутка и уменьшив себестоимость инструмента в целом.

За счет уникального дизайна режущей части, фрезы данной серии применяются для черновых операций, а также для высокоскоростной чистовой обработки закаленных сталей.

2MonFr

Диапазон диаметров фрез варьируется от 6 мм до 12 мм, перекрывая основной диапазон обработки деталей небольших размеров.

Проведенные в Техническом Центре TaeguTec испытания показали, что стойкость серии фрез SOLIDBALL по сравнению с рекомендуемой ранее фрезой подобного типа, выше на 37% ! Данные результаты были получены при обработке закаленной стали (Таблица №1).

stat_53_tt_table_01_02

Серия фрез SOLIDFEED – лучшее решение для пресс-форм и штампов

В машиностроении и металлургии существуют различные по исполнению и габаритным размерам прессформы и штампы. Как правило, крупногабаритные детали модельной оснастки обрабатываются фрезами с механическим креплением твердосплавных пластин со специальной геометрией кромки с целью достичь максимальной производительности при обработке на черновых операциях. На мелкоразмерных же деталях обычно применяют монолитные твердосплавные фрезы малых диаметров, неэффективных на черновых операциях, но незаменимых при необходимости обработки точных криволинейных формообразующих поверхностей.

 

3MonFr

Следующая новинка от компании TaeguTec – серия фрез SOLIDFEED (рис.4), созданная для высокопроизводительной обработки на черновых операциях мелких и крупных формообразующих деталей сложной конфигурации. Фрезы этой серии используются для снятия значительных объемов металла за минимальное количество времени и работают на подачах до 1 мм/зуб при глубине резания до 1,2 мм. Использование инструмента на столь высоких режимах резания возможно за счет специальной фаски (рис.5), находящейся при вершине инструмента.

При такой геометрии, фреза имеет низкие усилия резания по сравнению с инструментом сферической формы и с фрезами, имеющими значительные радиусы режущей кромки.

4MonFRВышеуказанные серии фрез производятся в сплаве ТТ1040 (покрытие AlTiN и субмикронная основа UF10N), что позволяет обрабатывать не только обычные стали для форм и штампов, но и закаленные стали с твердостью до HRC45.

Весь размерный ряд фрез серии SOLIDFEED предлагается в 2-х и 4-х зубом исполнении с диапазоном режущих диаметров от 6 мм до 12 мм.

Сравнительная таблица №2 показывает повышение производительности в 3,5 раза, по сравнению с подобным инструментом других производителей.

Серия фрез VFIMILL

Еще одна новинка – серия фрез VFIMILL (Vibration Free Mill — фреза без вибраций), предназначенная для высокопроизводительной черновой и чистовой обработки. Основной особенностью данной серии является минимизация вибраций в процессе резания, что невероятно актуально для работы с большим вылетом инструмента при обработке глубоких карманов и пазов. Основными факторами, которые позволяют снижать вибрации в результате обработки, является неравномерное расположение зубьев на фрезе (рис.6) и угол наклона спирали — 38 градусов.5MonFr

VFIMILL — хорошее решение при обработке сталей, чугунов и жаропрочных сплавов на маломощных фрезерных станках с конусом шпинделя не выше ВТ-30 и ВТ-40. Хорошие рекомендации получил инструмент данной серии и для фрезерования на увеличенных глубинах резания с целью повышения общей производительности.

Любую интересующую информацию об инструментальных решениях TaeguTec можно получить, обратившись в офис компании «ТАЕГУТЕК УКРАИНА».

Всегда к Вашим услугам:

  • высококвалифицированный штат технологов и логистов
  • оперативный склад инструмента в г. Днепр
  • поставки из Ю. Кореи — дважды в неделю

__________________________________________

Рекомендуемые по теме материалы:

 

 г.  Днепр, Турбинный спуск, 4
тел: 8 (056) 790 84 09, тел / факс: 8 (056) 790 84 18
Оставить заявку mailto:td@taegutec.com.ua