Taegutec кодекс чести

Эволюционная серия AluWave Mill

Aw1В авиакосмической промышленности, а также в других отраслях индустрии, где есть необходимость не только в обработке крупногабаритных деталей — фрезерование больших карманов и уступов, но и в производстве сложных и высокоточных компонентов небольших размеров, таких как фитинги, кронштейны и другие точные детали из легкосплавных материалов, применение фрез с механическим креплением пластин становится невозможно из‑за большого диаметра инструмента. Поэтому для выполнения задачи единственно доступным инструментом являются монолитные фрезы. Очевидно, что лучшим способом повышения конкурентоспособности продукции является снижение стоимости изделий за счет снижения времени изготовления деталей. Эффективным путем достижения цели является высокоскоростная обработка, повышающая производительность без ущерба для качества.

Естественно, появляется необходимость в соответствующем поставленной задаче инструменте, способном работать в условиях, позволяющих достигать существенного снижения времени обработки. Для обработки алюминиевых компонентов, широко распространённых в авиакосмической сфере, от производителей инструмента требуются решения для обеспечения работы инструмента на высоких подачах, максимальной скорости, а также с беспрепятственным отводом стружки.Компания TaeguTec, обладающая огромным опытом в обработке алюминия, выпустила новую, можно сказать эволюционную серию ALU WAVE MILL, объединяющую в себе целый комплект запатентованных разработок.
Aw3
Рис. 1. Уникальная волнообразная геометрия

Серия ALU WAVE MILL — это монолитные твердосплавные фрезы без покрытия с уникальной волнообразной режущей кромкой и с переменным углом наклона ленточки (Рис.1). Среднее значение угла наклона канавки для отвода стружки составляет 50 градусов. Все эти особенности дают возможность снизить силы резания и вибрацию в процессе обработки, а также значительно увеличить скорость и подачу. aw5Еще одним преимуществом новой серии инструмента по сравнению со стандартными концевыми фрезами является неравномерный угол расположения зубьев (Рис.2), который дополнительно позволяет уменьшить уровень вибрации и повысить режимы обработки.

Рис. 2. Неравномерный угол расположения зубьев

В процессе обработки алюминия резанием практически любым инструментом очень часто возникает налипание (нарост) срезаемого материала на инструменте, что негативно влияет на стойкость. С целью исключения эффекта налипания и увеличения эффективности эвакуации стружки инструмент серии ALU WAVE MILL полностью шлифуют, в том числе и стружечные канавки. Такой инструмент хорошо приспособлен как для черновых, так и для чистовых операций. При изготовлении какого‑либо изделия технологи стремятся уменьшить количество проходов (длину траектории инструмента) и, соответственно, за минимальное количество проходов обработать объект производства. При использовании стандартного инструмента экономия на дополнительном чистовом проходе достаточно часто приводит к ухудшению показателя шероховатости поверхности. За счет волнообразной режущей кромки нового инструмента уже на черновом проходе обычно достигается требуемая шероховатость (Рис.3)

Все фрезы серии ALU WAVE MILL являются 3‑х зубыми что позволяет легко обрабатывать как уступы, так и пазы, врезаться в заготовку под углом и по спирали. Номенклатура рабочих диаметров фрез начинается от 6 мм и заканчивается 20 мм. Существует два исполнения по длине: короткий и средний тип для еще более жесткого фрезерования.

Aw41
Рис. 3 Улучшенный показатель шероховатости

Любую интересующую информацию об инструментальных решениях TaeguTec можно получить, обратившись в офис компании «ТАЕГУТЕК УКРАИНА».

Всегда к Вашим услугам:

  • высококвалифицированный штат технологов и логистов
  • оперативный склад инструмента в г. Днепр
  • поставки из Ю. Кореи — дважды в неделю

________________________________________

Рекомендуемые по теме материалы:

 г.  Днепр, Турбинный спуск, 4
тел: 8 (056) 790 84 09, тел / факс: 8 (056) 790 84 18
Оставить заявку mailto:td@taegutec.com.ua