Taegutec кодекс чести

Экономичное торцевое фрезерование от TaeguTec

CH21

Высокие темпы технического развития, возросшая сложность производимых товаров и уровень необходимых для этого производственных процессов привели к тому, что в наше время все предприятия стремятся внедрить такие инструментальные решения, которые позволят с одной стороны сократить статью затрат на металлообработку, но, в то же время, не потерять в качестве выпускаемой продукции.

Рис. 1. XNHU 0605 ANN-ML TT6080

CH22

Инженеры компании TaeguTec неустанно трудятся над созданием новых подходов в металлообработке, а также над улучшением существующих инструментальных решений, которые помогают соответствовать новым требованиям к качеству изделий и одновременно снижать себестоимость выпускаемой продукции. Одной из последних успешных разработок южнокорейского производителя инструмента является обновленная серия торцевых фрез CHASE2HEPTA.CH26

Инструментальная линейка фрезерного инструмента CHASE2HEPTA предлагает торцевые фрезы с углом в плане 45° для непревзойденного по эффективности фрезерования плоскостей. Никогда ранее эта операция по превращению самых больших массивов металла в стружку не была столь эффективной и одновременно щадящей для оборудования. Фрезы этой серии комплектуются семигранными двусторонними пластинами типа XNMU (Рис.1).

Рис. 2. XNMU 0605 ANR-M TT6080

Благодаря уникальному дизайну пластин с 14‑ю режущими кромками операции торцевого фрезерования выполняются мягко, без вибраций, не требуя повышения мощности главного шпинделя станка. Для выполнения задачи эффективного фрезерования различных припусков снимаемого с детали металла была расширена номенклатура габаритов пластин. Теперь Заказчику предлагается следующий размерный ряд сменных многогранных пластин:
• XNMU 09 с максимальной глубиной обработки до 5 мм за один проход по глубине;
• XNMU 06 обеспечивает съем металла до 3,5мм за проход и рекомендуется для станков с небольшим габаритом конуса типа DIN40 (BT40).
CH25
Рис. 3. Правосторонняя пластина с геометрией ML

Специалисты компании TaeguTec расширили арсенал серии инструмента CHASE2HEPTA несколькими уникальными вариантами стружколомающих геометрий режущей пластины с целью предоставить возможность Заказчикам подобрать наилучшее решение для обработки практически всей гаммы обрабатываемых материалов, включая дорогостоящие стали, где ошибка технолога может стоить достаточно дорого.CH24

Стружколомающая геометрия М пластины XNMU (Рис.2) подходит для обработки практически любых сталей и рекомендуется в том случае, если нет времени на анализ ситуации, но нужна быстрая поставка режущего инструмента со склада. «Острая» ML-геометрия (Рис.3) новой правосторонней пластины типа XNMU 0906 ANTR-ML с винтовой режущей кромкой по всей длине — идеальное решение для фрезерования стали в нестабильных условиях (таких, как отсутствие возможности жесткой фиксации заготовки или работа с большим вылетом инструмента). Данная разработка показывает хорошие результаты при обработке вязких нержавеющих сталей. Для примера, при обработке легированной стали на станке с мощностью 25 кВт и шпинделем ВТ50, правосторонняя пластина с геометрией ML, в сравнении с универсальной М-геометрией, понизила силы резания на 9 %. Дополнительным преимуществом этой геометрии является уменьшенный размер заусенцев на выходе инструмента из детали.

Рис. 4. XNHU 0605 ANN-MM TT6080

CH23

 Рис. 5. Нейтральная пластина с геометрией ML

Следующая геометрия ММ (Рис.4) предлагается для фрезерования всех видов чугунов. Геометрия MМ в недавно представленной нейтральной пластине типа XNHU 0906 ANTN-ML (Рис.5) предназначена для резания чугунов в нестабильных условиях обработки (удар, переменная нагрузка и т. п.). Острый, но прочный стружколом показал снижение силовых нагрузок во время обработки ковкого чугуна на 11 % по сравнению с пластиной в универсальной геометрии М. CH27

Интересна также пластина типа XNHU 0906 ANTN-CE с керамическим сплавом — лучшее решение для высокоскоростной черновой обработки чугуна с однородной структурой.

Рис. 6. Геометрия Wiper для чистовых операций

Все упомянутые решения, в целом, предназначены для черновых операций. Для чистового же фрезерования в серии CHASE2HEPTA успешно используется специальная пластина типа XNHU 0906 ANTN-W (Рис.6), оснащенная сглаживающей геометрий Wiper. Отличительной особенностью данной пластины является две правые и две левые режущие кромки.

Следует отметить, что описанные типы пластин можно использовать для двух вариантов фрез: с винтовым креплением пластин для обработки сталей и с клиновым креплением — для обработки чугуна на высоких значениях подачи стола.

 

Любую интересующую информацию об инструментальных решениях TaeguTec можно получить, обратившись в офис компании «ТАЕГУТЕК УКРАИНА».

Всегда к Вашим услугам:

  • высококвалифицированный штат технологов и логистов
  • оперативный склад инструмента в г. Днепр
  • поставки из Ю. Кореи — дважды в неделю

__________________________________________

Рекомендуемые по теме материалы:

 

 г.  Днепр, Турбинный спуск, 4
тел: 8 (056) 790 84 09, тел / факс: 8 (056) 790 84 18
Оставить заявку mailto:td@taegutec.com.ua