Taegutec кодекс чести

Специальный инструмент TaeguTec на предприятиях Украины

За 4 года активных продаж инструмента TaeguTec в Украине, компания «ТАЕГУТЕК УКРАИНА» разработала и внедрила массу производительных и уникальных решений по специальному инструменту. На сегодняшний момент «ТАЕГУТЕК УКРАИНА» имеет в своем арсенале множественные решения практически для каждой отрасли промышленности, с многими из которых не смогли справится другие производители.

Как известно, в массовом и крупносерийном производстве одним из главных параметров, влияющим на себестоимость изделия, является время обработки детали. Для того, чтобы обеспечить действительно минимальное время обработки — без специального и комбинированного (фасонного) инструмента не обойтись.
 Специальный режущий инструмент применяется с целью выполнения одновременно нескольких операций (поверхностей) за одну операцию. Таким образом, происходит существенная экономия основного (машинного) времени, а также вспомогательного (смена инструмента и т.п.).
Фрезерный специальный инструмент – это инструмент, как правило, фасонный и комбинированный. Изготавливается со специальным сложным профилем, который полностью повторяет геометрию обрабатываемой детали.
Например, для одного успешного украинского предприятия специалистами компании «ТАЕГУТЕК УКРАИНА» были разработаны фасонные фрезы (Рис.1), соответствующие всем требованиям Заказчика. Эти фрезы имеют специальный профиль, с помощью которого была выполнена вся криволинейная геометрия детали за один проход. Пластины, устанавливаемые на корпусе фрезы, имеют от 2 до 8 режущих кромок в зависимости от конфигурации. Тип этих пластин тангенцильный, что гарантирует хорошую их стойкость в жестких условиях работы и снижает нагрузки на оборудование.
Ярким примером комбинированного фрезерного инструмента являются также специальные комбинированные фрезы (Рис.2), которые были разработаны и внедрены на другом предприятии железнодорожной направленности. На корпусах этих фрез устанавливаются стандартные пластины TaeguTec. Обе фрезы работают в паре и выполняют обработку одновременно до десятка поверхностей.
 Сверлильный специальный инструмент – это, как правило, инструмент комбинированный и многоступенчатый. С помощью комбинированных сверл возможно выполнять за один проход (переход) такие операции как отверстия с фаской, отверстия с цековкой и другие. Операции сверления часто накладывают свои дополнительные требования, но в результате успешного внедрения сложного комбинированного инструмента значительно сокращается общее количество используемого инструмента и экономится машинное, и вспомогательное время.
Один из  украинских заказчиков «ТАЕГУТЕК УКРАИНА» поставил задачу сократить машинное время для обрабатываемой детали «Ступица». С помощью существующего стандартного инструмента эту задачу было выполнить практически невозможно, т.к. работавший ранее стандартный инструмент был также высокого качества. Специалистами TaeguTec были  разработаны и успешно внедрены два специальных комбинированных сверла (Рис.3). Роль первого сверла — рассверливание отверстия с припуском под чистовую расточку, с одновременным образованием фаски. Его корпус выполнен с конусом DIN69871 40. Второе сверло, выполняет сверление отверстия с одновременной цековкой.
Все комбинированные сверла подразумевают механическое крепление пластин. Режущие пластины имеют вид квадрата с четырьмя режущими кромками. Интересно, что было применено и третье сверло. Это было стандартное сверло, выбранное из общей номенклатуры режущего инструмента TaeguTec, которое представляет собой монолитное твердосплавное сверло, устанавливаемое в общий корпус комбинированного сверла. Такое решение существенно снизило предполагаемые расходы заказчика на дорогой специальный инструмент. Для выполнения фаски на комбинированном корпусе также были установлены две квадратные пластины. В результате заказчик получил снижение машинного времени с 25 мин до 14 мин!!!
На территории Украины большое количество заводов используют для производства серийных токарных деталей – токарные автоматы и полуавтоматы советского производства. У этих станков есть огромное преимущество в производительности по сравнению даже с современными станками с ЧПУ. Но есть и недостатки, такие как, — обработка деталей только в одной координате. Соответственно, для изготовления сложного профиля детали необходимо изготавливать либо несколько инструментов, либо использовать фасонный инструмент. На сегодняшний момент большая часть технологов доверяют всё-таки напайному фасонному  инструменту, так как станки работают на низких скоростях и состояние их уже не очень хорошее. В этом случае традиционно считается не рациональным использование дорогостоящих специальных позиций из твердосплавного инструмента зарубежного производителя.
 Компания TaeguTec является одной из немногих, которая может изготавливать фасонный инструмент для любого оборудования и для любых условий обработки. На территории Украины компания не единожды предоставляла такие инструменты в решении таких задач как замена фасонного напайного инструмента на твердосплавный инструмент с механическим креплением пластин.
 В чём наше преимущество? Если пластина одинакового профиля с напайным, то мы гарантируем увеличение стойкости инструмента за счёт качества изготовления пластини.  Также гарантируем постоянство стойкости пластины и то, что при износе пластины не будет необходимости извлекать весь инструмент,  а потребуется только замена пластины, что в разы сокращает время, затрачиваемое на переналадку и переточку инструмента.   Чем гарантируем? Нашим предоставленным на испытание инструментом!!!
Фасонный инструмент применяется не только на агрегатных станках. Для сокращения времени обработки фасонные резцы применяются на современных металлообрабатывающих станках и обрабатывающих центрах.
Один из примеров специального токарного инструмента: заказчик использовал напайной инструмент для обработки фасонной канавки. Для переточки напайного инструмента пришлось приобрести специальный станок. Стойкость напайного инструмента оставляла желать лучшего. И время для переналадки инструмента составляло более 7-10 минут. Для серийного производства это очень большие цифры. В результате совместной работы технологов предприятия и специалистов компании »ТАЕГУТЕК УКРАИНА» был разработан специальный резец (Рис.4) с механическим креплением. Стойкость пластины увеличилась в разы, а время переналадки пластины составило до минуты. После такого успеха сотрудники данного предприятия желают перекрыть инструментом TaeguТec все «проблемные» места.
Следующий пример: заказчик получил заказ на изготовление детали «корпус». Сложность изготовления данной детали состояла в изготовлении «седла», для обработки которого необходим специальный «седельный» инструмент. «Седло» располагалось в отверстии на достаточно большой глубине на торце детали. Сложности добавляла и её твёрдость, которая составляла 40-45 HRC. Совместно со специалистами завода и сотрудниками компании »ТАЕГУТЕК УКРАИНА» был спроектирован  «седельный» резец (Рис.5). После изготовления инструмента в Южной Корее он был успешно внедрён на предприятии в Украине.
К сказанному хочется добавить, что несмотря на нестандартность задач и несерийность данной оснастки и инструмента, срок разработки и производства  устраивает наших заказчиков. Это достигается за счет плотной кооперации специалистов TaeguTec, работающих в Украине и находящихся в Южной Корее. В Украине готовится тщательное техзадание, созревает идея реализации и просчитывается экономический эффект. Специалисты же в Корее проверяют и дорабатывают предложенные эскизы проектов, а затем на высочайшем качественном уровне выполняют опытные образцы.
Если требуется, то в испытательном центре ТaeguТec в Ю.Корее производится тестовая партия изделий, которая потом направляется заказчику для контроля испытаний.
Согласно техническому заданию мы можем разработать, изготовить и внедрить специальный режущий инструмент любой конфигурации, отвечающий Вашим запросам. Любую интересующую информацию об инструментальных решениях TaeguTec можно получить, обратившись в офис компании «ТАЕГУТЕК УКРАИНА».

Всегда к Вашим услугам:

  • высококвалифицированный штат технологов и логистов
  • оперативный склад инструмента в г. Днепр
  • поставки из Ю. Кореи — дважды в неделю

 г.  Днепр, Турбинный спуск, 4
тел: 8 (056) 790 84 09, тел / факс: 8 (056) 790 84 18
Оставить заявку mailto:td@taegutec.com.ua