Taegutec кодекс чести

Фрезы серии ChaseQuad Plus

TaeguTec является всемирно известным производителем металлорежущего инструмента, который выделяется инновационностью и нестандартными решениями в области металлообработки.
Компания ежегодно инвестирует десятки миллионов долларов в разработку и производство новых продуктов, которые позволяют не только экономить в затратах на инструмент, но и значительно повышать производительность обработки.
Новая серия фрез ChaseQuad Plus с квадратными двусторонними пластинами типа SNGX 1306 стала логичным продолжением хорошо известной в Украине серии фрез LS Mill Plus.
Cерия высокопроизводительных фрез ChaseQuad Plus представлена 2 основными типами корпусов: с углом в плане 88° и 90°.
Данные фрезы предназначены для нагруженной черновой и чистовой обработки всех видов сталей и чугунов. Фрезы серии ChaseQuad Plus могут быть использованы на таких операциях, как планирование плоскостей и фрезерование уступов под углом 90°. Эта серия хорошо зарекомендовала себя в машиностроении, особенно на операции обработки блока цилиндров при фрезеровании привалочных поверхностей.

frez-1

Cтандартная линейка корпусов выпускается в диаметрах от 50 мм до 200 мм. Все корпуса данной серии покрыты противопригарным и износостойким покрытием NICKOTEC на никелевой основе, которое защищает корпус от коррозии и дополнительных физико-химических воздействий в процессе обработки.
Существует два исполнения корпуса по углу в плане:
— 88° — используется для общего нагруженного фрезерования плоскостей и способствует более эффективному удалению стружки из зоны резания;
— 90° — для фрезерования уступов с углом 90°.

Крепление пластин на корпусе фрезы осуществляется с помощью запатентованной системы крепления пластин «винт под углом» , разработанной для многоцелевого применения на различных типах корпусов фрез производства TaeguTec. Данная система крепления имеет ряд непревзойденных преимуществ. Первое — пластина при установке прижимается не только к опорной поверхности, но и к двум боковым поверхностям. Как результат, мы получаем более жесткое крепление пластины в посадочном месте и это гарантирует возможность использования всех режущих кромок на пластине. Второе преимущество: за счет крепления «винт под углом» появилась дополнительная возможность разместить на корпусе большее количество зубьев. И это дает возможность увеличить минутную подачу (подачу стола), а значит, увеличить производительность обработки.

На серии фрез Chase Quad Plus используются новые экономично выгодные пластины SNGX 1306. Пластина SNGX 1306 представляет собой двухстороннюю утолщенную квадратную пластину с 8-ю положительными режущими кромками. Ее толщина составляет 6,8 мм. Данная пластина позволяет достичь максимальной глубины резания за 1 проход — 12 мм!
Технические характеристики
По исполнению существует три типа пластин SNGX 1306:
— тип «ZN-M» — пластины с радиусом при вершине R=0,8 мм и двумя зачистными гранями типа Wiper на одной кромке. Это позволяет одновременно иметь очень мощную кромку и отличную чистоту поверхности в процессе обработки. Этот тип пластины применяется для общего фрезерования с использованием на корпусах фрез с углом в плане 88о.
— тип «C08 ZN-M» — пластины, которые имеет фаску 0,8 мм и две боковые зачистные кромки Wiper, что предотвращает различные повреждения обрабатываемой поверхности. Данный тип пластин также применяется на корпусах фрез с углом в плане 88о.
— тип «M» — пластины, с различными радиусами при вершине: R=0,8; 1,2; 2,0 мм. Они применяются для черного фрезерования с использованием корпусов фрез с углами в плане 88о и 90о.

Описание к чертежу
Пластина имеет задний угол в 0о и расположена на корпусе фрезы с отрицательным осевым передним углом (-4о), что позволяет не затирать заднюю поверхность пластины в процессе обработки. Кроме того, специалисты TaeguTec разработали специальную положительную переднюю поверхность пластины (угол +10о) . Это позволило изменить осевой передний угол фрезы с отрицательного на положительный. Позитивный передний угол фрезы обеспечивает более мягкое и легкое резание.

Рекомендуемые по теме материалы:

 

г.  Днепр, Турбинный спуск, 4
тел: 8 (056) 790 84 09, тел / факс: 8 (056) 790 84 18

Оставить заявку mailto:td@taegutec.com.ua