Taegutec кодекс чести

ChaseMold: лучшее решение от TaeguTec для аэрокосмической отрасли

00

Многие авиастроительные предприятия испытывают всё возрастающее давление рынка, связанное с глобальным масштабом конкуренции и повышением себестоимости обработки более качественных, но труднообрабатываемых материалов. Возрастает спрос на новые инструментальные решения, которые справляются с труднообрабатываемыми материалами без больших дополнительных инвестиций.
Решением являются инновационные режущие инструменты, которые не только превосходят по техническим характеристикам применявшиеся ранее, но и снижают затраты на производство. TaeguTec (Ю. Корея), одна из крупнейших металлообрабатывающих компаний мира, отвечает на этот вызов рынка расширением серии инструмента ChaseMold и новыми геометриями пластин, соответствующими потребностям клиентов в аэрокосмической и энергетической отраслях на операциях обработки вязких и труднообрабатываемых материалов. (Рис. 1).

01

Рисунок 1

Одна из новинок металлорежущего инструмента ChaseMold – стружколомающая геометрия ММ серии пластин RYM(H)X – позволяет значительно снизить процент бракованных изделий при производстве дорогостоящей продукции авиационной промышленности. Благодаря таким особенностям, как усиленная режущая кромка и увеличенный передний угол (Рис. 2), стружколом ММ обеспечивает ощутимое снижение силы резания и предотвращает скол пластин на ответственных операциях механической обработки деталей. 02Выбор пластин с геометрией ММ – это стабильная обработка и мягкое резание труднообрабатываемых и вязких материалов, таких как нержавеющие стали и сплавы на основе титана, широко используемые в аэрокосмической и энергетической отраслях, а также при производстве пресс-форм и штампов.03

Геометрии MLL и L (Рис. 3) оптимальны для обработки жаропрочных суперсплавов (HRSA) таких как сплавы на основе титана, кобальта и никеля. Пластины с такой геометрией режущей кромки отличаются более позитивным передним углом, способствующим комфортному резанию и снижению усилий резания, а уникальный дизайн насечек не допускает налипание вязких материалов на переднюю поверхность пластины.

05

Пластины ChaseMold со стружколомом L отлично подходят для механической обработки деталей из жаропрочных сплавов, например, инконеля и титаносодержащих материалов, а вот стружколомающая геометрия ML – бесспорный лидер на операциях изготовления деталей из труднообрабатываемых материалов при высоких режимах резания.
Серия испытаний вышеописанных новинок TaeguTec с аналогичными продуктами мировых производителей инструмента, проведенная специалистами южнокорейской компании по всему миру, дает практическое подтверждение превосходства своих разработок. Новые пластины TaeguTec серии ChaseMold значительно превосходят ближайших конкурентов при обработке инконеля и титановых сплавов.04

В 2015 году в производственных условиях ведущего украинского предприятия аэрокосмической отрасли была успешно испытана серия ChaseMold, показав хорошие результаты (Табл. 1) при обработке титана ВТ22. Для всех «участников» испытания условия резания оставались одинаковыми, но новые пластины TaeguTec показали отличные стойкостные характеристики при высоком качестве обрабатываемых поверхностей.
Успех гарантировал новый сплав ТТ3540 (Рис. 4).

Этот уникальный инструментальный материал был специально разработан специалистами TaeguTec для аэрокосмической отрасли с целью эффективного фрезерования труднообрабатываемых материалов, таких как жаропрочные, нержавеющие и титановые сплавы.
05-1Новые инструменты в линейке ChaseMold превосходно зарекомендовали себя при обработке титановых сплавов в США, также широко используемых там для аэрокосмической отрасли. Режущие пластины имеют PVD покрытие и являются самым современным решением в линейке фрезерных сплавов.
Еще одна полезная новинка от инженеров компании TaeguTec – два новых типа пластин RYMX универсальной серии инструмента ChaseMold (Рис. 5).

Рисунок 4

Ранее потребителям инструмента TaeguTec уже предоставлялась возможность использовать 8 режущих кромок на пластинах типа RYMX, но при этом глубина резания должна была находиться в пределах заданного значения. Как только глубина резания превышала рекомендованную, эта возможность просто сокращалась вдвое – рабочими оказывались только 4 режущие кромки.

06Рисунок 5

Для повышения эффективности, компания TaeguTec разработала и запустила в производство пластины типа RYMX 12 с 6‑ю режущими кромками для глубины резания до 2,5 мм (Рис. 6) и RYMX 16 с 7‑ю кромками для глубины резания до 3,5 мм (Рис. 7). Более того, новые пластины снижают расходы на инструмент, поскольку устанавливаются на стандартные корпуса фрез серии ChaseMold – торцевые и концевые фрезы, а также модульные головки.

07100908

Рисунок 6

Рисунок 7

Любую интересующую информацию об инструментальных решениях TaeguTec можно получить, обратившись в офис компании «ТАЕГУТЕК УКРАИНА».

Всегда к Вашим услугам:

  • высококвалифицированный штат технологов и логистов
  • оперативный склад инструмента в г. Днепр
  • поставки из Ю. Кореи — дважды в неделю

________________________________________

Рекомендуемые по теме материалы:

 

 г.  Днепр, Турбинный спуск, 4
тел: 8 (056) 790 84 09, тел / факс: 8 (056) 790 84 18
Оставить заявку mailto:td@taegutec.com.ua