Продавец или поставщик? Taegutec кодекс чести

8 крутых бонусов украинским пользователям оборудования DOOSAN

Современные обрабатывающие центры с ЧПУ визуально могут выглядеть почти так же, как и универсальное оборудование без программного управления. Поэтому, на первый взгляд, цена станков, оснащённых даже стандартными опциями автоматизации, может показаться неоправданно высокой. Но высокая производительность современного оборудования довольно быстро перекрывает все затраты на приобретение и инсталляцию при соответствующих объёмах производства и грамотном использовании. Вот почему приобретение современного станка с ЧПУ – это не просто «инвестиции в более современную механику», а ввод в эксплуатацию высокотехнологичной экосистемы, включающей в себя, кроме собственно оборудования, средства автоматизации, интеграции и контроля производства. Важно лишь не ошибиться в выборе действительно современного производителя такого оборудования и обслуживающего сервисного Центра в вашем регионе.

Автоматизированное управление станком с помощью современной системы ЧПУ позволяет не только повысить производственную гибкость, производительность и качество изделий, снижая вероятность ошибок персонала в процессе обработки, но и постоянно совершенствовать уже отлаженные процессы, расширяя возможности оборудования без дополнительных затрат.

Улучшения, о которых далее пойдёт речь, достигаются за счёт внедрения новых, более современных приложений к системе Управления, которая, по сути, является промышленным исполнением современного компьютера. А это значит, что вполне реально повышать функциональность и эффективность станков, подбирая и устанавливая комплекты приложений и опций, которые предлагает своим Клиентам или сам разрабатывает локальный (украинский) представитель производителя станков.

Эффект от внедрения таких разработок заметен как на уровне обслуживающего оборудование персонала, так и Топ-менеджментом промышленных предприятий. Для собственника же предприятия эффект заключается в том, что без каких-либо дополнительных инвестиций в производственные площадки, где уже работает оборудование DOOSAN/FANUC, происходит постоянное развитие предприятия, благодаря:

  • улучшению условий труда обслуживающего станки персонала;
  • увеличению коэффициента эффективности текущего процесса обработки за счёт интерактивных подсказок от самого оборудования;
  • повышению производительности операций путём простого выбора (а не расчёта) оптимальных режимов обработки в специальном приложении;
  • упрощению процесса выбора режущего инструмента из наличия, а также автоматизации процесса заказа с учётом информации о выпущенных новинках;
  • ускорению задач по выводу станка из незначительных сбоев без обращения в Сервисный центр;
  • возможности контроля над работой участка станков для всей иерархии сотрудников производства: от цеховых служб до руководства предприятия.

В данной статье специалисты нескольких технических департаментов Инженерно-Технического Центра «ВариУс» подготовили краткое описание полезных и современных программных продуктов, которые уже вошли в стоимость поставленного ранее оборудования DOOSAN либо автоматически войдут в стоимость каждой новой единицы от этого мирового лидера в производстве станков.

Описанные ниже приложения и опции разработаны в последнее время либо компанией-производителем станков DOOSAN (Республика Корея), либо производителем инструмента и оснастки TaeguTec (Республика Корея), а также разработчиками программного обеспечения САМ-системы ESPRIT (США), и, кроме того, собственными силами программистов и сервисных инженеров компаний ИТЦ ВариУс и ВариТек (Украина)  по просьбам украинских клиентов, длительное время использующих оборудование DOOSAN.

Итак, представляем вам незаменимых помощников в работе с оборудованием DOOSAN:

1.          Объединение станков в процессе их установки в локальную вычислительную сеть ETHERNET

Повышайте уровень организации своего производства!

Объединение станков, оснащённых СЧПУ, в локальную вычислительную сеть (ЛВС) либо включение их в уже существующую ЛВС может качественно повысить уровень организации производства, увеличив эффективность работы и прибыль предприятия.

Современные станки компании DOOSAN оснащаются функцией подключения к сети ETHERNET с помощью встроенного адаптера, поддерживающего стандарты FastEthernet.

Опция входит в стоимость станка вместе с пусконаладочными работами, выполняемыми инженерами Сервисного центра DOOSAN в Украине. В случае необходимости инженеры СЦ могут помочь подобрать топологию сети, дать рекомендации по выбору физического канала ЛВС (Ethernet/Wi-Fi), настроить обмен управляющими программами.

2. Система подсказок технологу и оператору от фрезерных станков DOOSAN – Easy Operation Package

EOP – воспользуйтесь возможностью облегчить себе работу!

Эксклюзивная разработка DOOSAN, выполненная в виде удобного меню, позволит не только сократить время настройки, но и упростить общие задачи, а также снизить вероятность ошибок.

Программное обеспечение EOP включает функции, позволяющие сократить время работы, защитить оборудование и инструмент, улучшить качество обработки и ускорить техническое обслуживание. Кроме того, с EOP легко обучать менее опытных операторов работать со станками ЧПУ, ускорив процесс обучения, как никогда ранее. Важное преимущество при создании неразрывной цепочки передачи опыта среди операторов станков.

3. Автоматизированный советник по выбору инструмента и режимов обработки от TaeguTec: онлайн-программа Tool Advisor

Подбирайте металлорежущий инструмент в два клика!

«Карманный» советник Tool Advisor разработан в помощь инженерам-технологам при выборе оптимального инструментального решения для выполнения поставленной задачи. Это удобное приложение позволяет улучшить и ускорить процесс подбора режущего инструмента в зависимости от введённых в специальную форму исходных данных (обрабатываемый материал, тип операции, тип заготовки, энергосиловые параметры станка и др.).

Советник разработан таким образом, что использовать его можно как в предварительной разработке техпроцессов, так и непосредственно на участке производства. 

4. Система автоматического программирования ESPRIT

Программируйте все виды механической обработки металлов!

ESPRIT® – мощная, полнофункциональная CAM-система для программирования, оптимизации и симуляции обработки на станках с ЧПУ, полностью поддерживающая производственный процесс. Средствами ESPRIT эффективно программируются все виды обработки, которые востребованы современным машиностроительным производством.

Сертифицированные постпроцессоры обеспечивают получение оптимального G-кода, а программный интерфейс приложения открывает широкие возможности для автоматизации труда технолога-программиста. 

По желанию Клиента в стоимость станка DOOSAN может входить коммерческая (постоянная)  лицензия программного обеспечения ESPRIT, позволяющая использовать базовые циклы токарной или фрезерной  обработки, а также временная полная многоосевая версия и бесплатное обучение работе с комплексом в процессе пусконаладочных работ.

5.          Онлайн-библиотека TaeguTec в среде MachiningCloud: быстрый и эффективный подбор режущих инструментов и оснастки

Используйте облачные технологии для поиска наиболее подходящего режущего инструмента!

Онлайн-библиотека TaeguTec позволяет повысить производительность и обеспечить высокую точность обработки благодаря быстрой и лёгкой загрузке всей необходимой технической информации непосредственно в программное обеспечение рабочего места технолога-программиста. Например, при моделировании в среде CAM-системы ESPRIT.

Ресурс MachiningCloud предоставляет обновлённые данные о продукции практически для любого программного обеспечения или системы производства.

6. Программный помощник технологу Machining Power

Надёжный помощник всегда под рукой!

Приложение Machining Power (Расчёт мощности) поможет технологу рассчитать нагрузку на станок в случае оценки принципиальной возможности применения новой стратегии обработки на существующем оборудовании. Этот простой и удобный в использовании инструмент позволит оценить требуемую полезную мощность, удельный съём металла, усилия резания и необходимый крутящий момент для различных операций механической обработки металлов. 

7. Программа DOOSAN Varitec для оперативного выяснения причины сбоя оборудования

Оперативно получайте справочную информацию из одного источника!

Программа DOOSAN Varitec позволяет специалистам любого предприятия, использующего оборудование DOOSAN, быстро и самостоятельно найти описание кода сервисного сообщения, описание G-, М- кода, получить примеры программирования и инструкции по настройке. Для своевременной и точной реакции на конкретную ситуацию обслуживающему персоналу понадобится только личный смартфон либо планшет.

Приложение устанавливается работающему с оборудованием персоналу на мобильные устройства Android инженерами Сервисного центра ВариТек в процессе пусконаладочных работ.

8. Контроль эффективности использования оборудования Заказчика при помощи Системы Мониторинга Эффективности Использования Оборудования «ГК ВариУс»

Анализируйте эффективность использования и уровня загрузки станков из любой точки мира!

Программно-аппаратный комплекс мониторинга эффективности использования оборудования (ПАК СМЭИО) использует возможность объединения станков в ЛВС, накапливая и обрабатывая данные, полученные от станков, формируя аналитическую информацию о работе оборудования и персонала в разрезе времени и режимов работы оборудования, а также времени работы персонала и регистрируемых причин простоя оборудования.

При соответствующей настройке доступа к системе у собственника предприятия появляется возможность в реальном времени видеть работу оборудования и получать сводные отчёты даже на экране своего мобильного телефона.

– – –

Скачать статью.

Узнайте больше об эффективных производственных помощниках, обратившись в офис Группы Компаний «ВариУс».